和美医疗暂停交易 股价受基因编辑事件影响导致下跌

近日,关于基因编辑婴儿的事件在网上引起一番热议,同时也引起生物医药行业多位专业人士的质疑,以及社会舆论对于医学伦理的争论。而涉事的和美医疗也因此导致港股暂停交易,那么和美医疗与基因编辑婴儿事件究竟有哪些关系呢?

医疗
医疗

据悉,贺建奎团队公布的基因编辑婴儿医学伦理审查申请书,是由和美医疗旗下的深圳和美妇儿科医院签发,则将港股上市公司和美医疗推上了风口浪尖。11月27日,在港上市的和美医疗停牌。

昨日,媒体报道称世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿在中国诞生,双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病,是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿。该实验的医学伦理审查申请书由和美医疗旗下的深圳和美妇儿科医院签发。

和美医疗于2015年7月7日在香港正式挂牌上市,彼时股价为7元/股,截至昨日晚间收盘,股价已跌至2.2元每股,跌幅近70%。

和美医疗2018年中期财报显示,截至6月末,集团共实现营业收入5.09亿元,较2017年同期增长20.3%;净亏损人民币2691万元,而2017年同期录得净利润1122万元。

11月27日午间,深圳和美妇儿科医院总经理程珍告诉记者,医院怀疑伦理审查材料造假,目前已申请公安机关介入调查,深圳和美没有参与该项活动,也未与贺建奎认识。