纸浆期货今日挂牌上市 哪些相关概念股或将受益?

今天上午9时,纸浆期货正式在上海期货交易所挂牌交易,成为我国期货市场第50个商品期货品种。那么,哪些相关概念股或将受益呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望能够给大家提供一些帮助。

纸浆期货今日挂牌上市
纸浆期货挂牌上市

晨鸣纸业(000488):公司是造纸行业的佼佼者,净资产以及盈利能力在众多造纸上市公司中处于领先地位。2018年11月9日公告,为响应国家去杠杆的金融政策导向,降低公司的整体负债水平,提高公司的抗风险能力和盈利水平,公司拟对所属几个子公司增资总金额预计人民币30亿元-100亿元。

博汇纸业(600966):山东博汇纸业股份有限公司成立于1994年,是一家集纸张的研发、生产、销售于一体的上市公司,主导产品为白卡纸、文化纸、箱板纸、石膏护面纸、造纸木浆的生产、销售。截至2009年12月份,拥有总资产58亿元,2009年实现销售收入31亿元,综合经济效益居全国同行业第五位。

华泰股份600308):公司是全球最大的新闻纸生产基地和全国最大的氯碱盐化工基地。目前正在全面贯彻落实国家供给侧结构性改革,通过深化机构体制改革,加快推进公司造纸产业转调创步伐,积极调整原料结构和产品结构,开发适应市场需求的新品种,实现了造纸产业的合理布局。

太阳纸业(002078):公司始建于1982年,在公司董事长李洪信同志的带领下,由一个3万元贷款、30多个农民工起家的村办式小厂,逐步发展成为融造纸、化工、外贸、电力、科研、林纸、投资为一体的国家大型股份制企业。公司的主导产品包括高档涂布白纸板、高档铜版纸、未涂布文化用纸及工业原纸及自制浆。