科技股反弹拉动美股上涨 道琼涨幅为1.46%

科技股反弹拉动美三大股指周一全线上涨。标普500指数收涨1.55%,道琼斯工业平均指数涨逾300点,涨幅为1.46%,创两周多最大单日涨幅。纳斯达综合指数涨幅超过2%。

科技股周一反弹。亚马逊收涨约5.3%,脸书收涨约3.5%,谷歌母公司Alphabet收涨约2.4%,奈飞收涨1%。其他科技股中,特斯拉收涨6.19%,推特收涨5.46%。

纳斯涨幅超过2%
纳斯涨幅超过2%

板块来看,标普11大分项数据显示,当日11个板块全部上涨。其中,非必须消费品板块、信息技术板块、金融板块等涨幅超过2%,是当日表现最好的3个板块。

“今天我们看到了一个超卖的市场反弹,市场今年基本持平,我们没有看到变化。”美国市场研究公司Opportunistic Trader创始人Larry Benedict表示,牛市在12月底之前还在萌芽状态中,市场也没有自由资金

有市场人士警告投资者要正确看待周一的市场涨势。美国JonesTrading策略主管鲁兹也表示,交易员们正在寻找全球贸易争端放缓的迹象。

当日原油大幅反弹。布伦特2019年1月交货的原油期货价格涨幅为2.86%,报60.48美元/桶。纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格收涨1.21美元,涨幅为2.40%,报51.63美元/桶。