乙二醇期货挂牌在即 哪些乙二醇概念股有望受益?

大商所今天发布消息称,该所近日正在组织开展乙二醇期货的全市场测试,从而保障乙二醇期货能够在下个月10日平稳上市。那么,哪些乙二醇概念股有望受益呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望能够帮助到大家。

乙二醇期货挂牌在即
乙二醇概念股龙头

东华科技(002140):东华工程科技股份有限公司拥有煤化工、石油化工、医药、市政、建筑等十多项甲级设计资质以及工程总承包甲级资质,具有对外工程总承包权和进出口经营权。公司拥有中国科技大学、中科院合肥分院和国家同步辐射实验室等一大批教学、科研机构,是全国著名的科教城、园林城和卫生城。

丹化科技(600844):丹化化工科技股份有限公司成立于1993年9月,是国内煤化工上市公司中的龙头企业之一。公司主要经营范围是煤化工产品、石油化工产品及其衍生物的化学工业前沿技术的深度研发、工程化、技术转让等业务,自建或合建的生产基地涉及内蒙古江苏河南等地,并逐步向山东等地扩展。

华鲁恒升(600426):山东华鲁恒升化工股份有限公司是多业联产的现代化工企业,成立于2000年4月,2002年6月在上海证券交易所上市。公司技术力量雄厚,管理基础坚实,具备较强的技术研发、工程设计和生产管理能力。公司拥有60多项国家专利,部分成果获得全国、行业和山东省科技进步奖。

阳煤化工(600691):阳煤化工股份有限公司前身为东新电碳股份有限公司,于1993年在上海证券交易所挂牌上市。公司下属11家子公司,1家分公司,分布于山西、河北和山东三省,职工总数2万余人。公司产业布局涵盖农用化工、新型化工、化工装备制造、化工贸易四大类,年实物产能近千万吨。