爱朋医疗什么时候上市 爱朋医疗后期走势怎么样?

据最新消息显示,又将有一家医疗器械公司要准备上市了。上周,证监会核发2家企业IPO批文,爱朋医疗就是其中之一。那么,爱朋医疗什么时候上市呢?下面小编就带大家来简单的了解一下爱朋医疗的相关信息吧。

爱朋医疗什么时候上市
爱朋医疗上市时间

爱朋医疗是专业从事疼痛管理及鼻腔护理领域用医疗器械产品研发、生产及销售的高新技术企业,主要产品包括微电脑注药泵、一次性注药泵、无线阵痛管理系统等疼痛管理领域用医疗器械和鼻腔护理喷雾器等鼻腔护理领域医用医疗器械。目前,公司直接或间接控制诺斯清、爱普科学、贝瑞电子、智医药房、小清科技等五家公司。

值得注意的是,公司在上会时曾因毛利率较高,且高于同行等问题遭到发审委的问询。2015-2017年,公司的综合毛利率分别为73.85%、74.31%、74.78%,呈稳中有升的态势。发审委要求爱朋医疗代表对比同行业可比上市公司说明毛利率较高的原因及合理性;说明主要产品的可替代性和竞争力,公司未来将面临的市场风险

投资者在2018年12月4日(T日)进行网上和网下申购时无需缴付申购资金。本次网下发行申购日与网上申购日同为2018年12月4日(T日),其中,网下申购时间为9:30-15:00,网上申购时间为9:15-11:30,13:00-15:00。网上投资者应当自主表达申购意向,不得全权委托证券公司进行新股申购。

据了解,爱朋医疗将公开发行不超过2020万股,募集资金3.5亿元。爱朋医疗表示,首次公开发行股票筹集的资金将用于产业基地升级建设项目、营销网络建设项目及研发中心建设项目,投资金额总计35047.33万元。那么,爱朋医疗什么时候上市呢?据小编猜测,爱朋医疗上市时间应该为12月下旬,后期走势还要看具体情况。