鼓励购买国产飞机 哪些相关概念股或将受益?

国产飞机的成功研制以及安全运营可以说历尽了艰辛,值得我们骄傲。国资委主任肖亚庆在四川调研中表示,鼓励购买国产飞机,同时,国务院国资委也将全力支持国产飞机的生产制造。那么,哪些相关概念股或将受益呢?我们来看看。

鼓励购买国产飞机
鼓励支持购买国产飞机

航天长峰(600855):航天长峰的业务领域涉及平安城市、智慧城市、大型活动安保科技系统、应急反恐、国土边防、公安警务信息化、信息安全、安全生产、医疗器械、医疗信息化、数字一体化手术室与洁净手术室工程以及环保工程等多个业务领域。是国内产品提供运营服务等总体实力领先的总承包商。

中航飞机(000768):西飞民机属于公司事实上的子公司,主要产品以新舟系列为主,包括新舟60、新舟600以及新舟700等。西飞民机2018年上半年实现营业收入6150万元,实现归母净利润-447万元。此次航空工业和陕西省计划分别增资37亿元和30亿元,西飞民机资金实力将大幅提升。

洪都航空(600316):航空工业江西洪都航空工业集团有限责任公司隶属中国航空工业集团公司,创建于1951年,是新中国第一架飞机的诞生地。经过60多年的深耕细作,以L15、k8、PT6等教练机为代表,公司成为可提供初、中、高级全系列教练机的专业航空研发制造企业

中航电子600372):公司可转债募投11个项目按计划实施,未来产品谱系更加全面,支撑公司业务持续增长。当前我国军机规模不足美国四分之一,随着军队现代化建设要求。据测算未来20年我国民机航电系统市场规模近2000亿美元,公司已参与国产C919、AG600等民机项目,提升自身民机航电研发能力。