媒体报道富士康大幅削减29亿美元 回应:不包括研发

苹果新款iPhone并未受到消费者的特别青睐,其代工厂富士康也不太好过,此前有媒体报道称,富士康计划大幅削减29亿美元(约200亿元人民币)成本,并计划削减10%的非技术型员工。

富士康
富士康

11月22日,富士康曾对缩减成本和裁员消息回应称,这是定期对全球运营情况的检视,确保集团在新年度的运营团队、预算能够符合客户当前及预期需求、集团全球业务发展,以及应对未来一两年的市场及经济挑战。

随后,富士康补充道:此次范围包括富士康集团体系下数百家公司,并不仅仅局限于富士康本身,而且缩减成本不包括集团研发及新产品开发经费。

富士康第三季度报告显示,该季度净利润回升至约248.76亿元新台币(约55.83亿元人民币),同比增长18.3%,不过前三个季度净利润总和同比下降0.9%。

11月20日,鸿海精密的总市值跌破1万亿新台币大关,为2013年11月以来首次。而今年刚在A股上市的工业富联方面,目前相比高点也几乎“腰斩”。