云南白药复牌大涨5% 云南白药最新股价是多少?

据最新消息显示,云南白药复牌大涨5%。今天,因停牌了两个月的云南白药正式复牌了。复牌后股价出现低开高走,盘中涨幅甚至达到7%以上,截至午市休盘报价达到74.22元。下面我们来简单的了解一下云南白药的相关信息吧。

云南白药复牌大涨5%
云南白药复牌

复牌的同时,云南白药进一步公布了吸收合并白药控股的进展。本次交易由白药控股定向减资和吸收合并两个部分组成。交易完成后,云南省国资委与新华都及其一致行动人所持有上市公司的股份数量一致,二者分别持有云南白药股权的25.1%。此外,白药控股定向回购新华都持有的白药控股部分股权并在白药控股层面进行减资。

据悉,交易中被吸收合并方白药控股100%股权扣除白药控股定向减资影响后的预估值为508.13亿元,按照发行价格76.34元/股计算,合计发行股份数量为6.66亿股。交易后,白药控股持有的云南白药4.32亿股股票将被注销,因此,交易后实际新增股份数量为2.33亿股。

这里要提醒的是,复牌的交易跟正常交易一样,需要在集合竞价时输入买价和数量。能否在股民们的心理价位买到想要的那只复牌股票,要看卖家的价格和数量。一般来说,停牌的时间越长,出现涨停的可能性就越大,停牌后,如果是资产置换或者大资金进入,一般会有五个涨停以上。

而如果是一般性的重组,一般则会有三到五个涨停。但重组失败的话,或者复牌时停牌的原因没有落实,不仅不会上涨,反而会有股价下跌的情况出现,大盘的强势助长涨停的数量和强度,大盘弱市则制约着涨停的强度。所以,停牌后复牌的股票,具体还要结合大盘情况以及个股因素等才能做出判断。