市场大幅走低 2700点下方融资余额持续上升

本周二(11月20日),市场大幅走低,A股三大股指收盘跌幅均超过2%。不过,行情暂时遇冷并未阻止杠杆资金进场,当日,沪深两市两融余额再度回升,融资资金在2700点下方呈持续加仓之势。总体来看,大金融板块是其主要布局方向。

沪深两市两融余额回升
沪深两市两融余额回升

Choice数据显示,截至11月20日,沪深两市两融余额合计7814.93亿元,较前一交易日增加21.31亿元,增长0.27%。若将时间轴拉长,两融余额回升已成近期趋势。自11月12日起,沪深两市的两融余额迎来四连升,仅上周五(11月16日)曾小幅回落12.94亿元。而本周一(11月19日),两融余额再度恢复增长。这或许意味着市场交投氛围有所复苏,融资客情绪得到修复。

总体来看,周二融资余额增幅排名靠前的20只个股中,银行、保险和券商在内的大金融板块占比较高,颇受融资客青睐。这也与近期券商股表现活跃的行情表征一致。浙商证券指出,近期金融政策总体方向确定,具体措施陆续出台,在政策利好驱动下,金融风险有望得到控制,市场风险偏好将大幅改善,大金融板块有望重点受益。