山鹰发债今日开启申购 山鹰发债转股价格是多少?

据最新消息显示,山鹰纸业今日开启可转债申购。申购简称为山鹰发债,申购代码为733567。正股价为3.30,转股价为3.34。那么,山鹰发债预计何时上市呢?下面小编就来给大家简单的讲一讲山鹰发债的相关信息吧。

山鹰发债今日开启申购
山鹰发债申购价值

安徽山鹰纸业股份有限公司是安徽省最大的包装纸板生产企业和国家大型一档造纸工业企业。目前,公司已形成80万吨的造纸年生产能力和5亿平方米的瓦楞纸板纸箱年生产能力。近年来,公司在发展造纸的同时持续扩大纸箱经营规模,积极向下游产业链延伸,先后在马鞍山苏州扬州、杭州等地设立了多家子公司。

社会公众投资者通过上交所交易系统参加网上发行。网上申购简称为“山鹰发债”,申购代码为“733567”。每个证券账户的最低申购数量为1手(10张,1,000元),超过1手必须是1手的整数倍。每个账户申购数量上限为1,000手(1万张,100万元),如超过该申购上限,则该笔申购无效。

值得一提的是,近日山鹰转债对应的平价为100.60元。太阳转债同日收盘价为105.27元,考虑到山鹰的基本面略逊一筹,且造纸行业2018Q3业绩承压,估计其关注度有限。不错的债底保护可能带给投资者一些信心。目前平价下预计山鹰转债上市首日获得的转股溢价率为1%-5%,价格为101-105元

我们都知道,可转债能够吸引我们的关键是:当正股价格高于转股价时,我们能够顺利转成股票,即可抛售套利。收益一般比单纯债券利息要高。此外,对于上市公司而言,可转债也是不错的。从可转债本身的债权性质来说,利率低,也就意味着,即便将来要还本付息,上市公司所要付出的代价也比较低。