首例强制复牌 银亿股份开盘即跌停

昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。而银亿股份则成为首例强制复牌的股票。那么银亿股份复牌开市后行情走势如何呢?下面我们一起来看看。

银亿股份
银亿股份

银亿股份是一家宁波地产公司,当时实控人熊续强干地产发迹之后便去甘肃借壳ST兰光登陆深交所。那么银亿股份地产界混得如何呢,以2017年房企销售排行榜上,银亿股份全年的销售额仅为67.8亿元,销售额排名在166位,显然不是混迹一线圈的。据了解,银亿股份其实以前是浙江地产圈的龙头房企,比肩雅戈尔在宁波的名气。但最近几年,银亿股份在宁波当地的口碑也在日渐转差。

11月20日,银亿股份被深交所强制复牌。今早开盘即跌停,截至定稿,银亿股份股价为5.07元每股,单日跌幅为9.95%,对应的总市值为204.2亿元。

根据深交所发布的公告可知,11月19日收市后,银亿股份披露了其回复深交所重组问询函的公告及相关文件,但未申请公司股票复牌。于是,深交所根据相关规定要求银亿股份今日开市起复牌。

那么,银亿股份在回复重组问询函的时候为什么没有申请复牌呢?11月20日上午,新京报记者致电银亿股份证券部,接听的工作人员表示会将记者的电话号码给到IR(投资者关系)经理,由其联络记者并给予回复。截至记者定稿,尚未收到来自银亿股份的回复。

11月6日晚间,证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》(简称《指导意见》)明确提出,要进一步缩短停牌期限,上市公司股票超过规定期限仍不复牌的,证券交易所应当强制其复牌。

根据Choice数据统计,截至11月20日,两市共有37只股票处于停牌状态,其中有17只股票累计停牌自然日超过95天,其中,*ST新亿自2015年12月7日开始停牌,累计停牌自然日为1080天,累计停牌交易日为722天。

自证监会发布《指导意见》之后,在11月7日至11月20日期间,包括银亿股份在内,共有46只股票复牌,其中有11只股票的累计停牌自然日超过145天,并且累计停牌交易日都超过95天。