出现被动减持 邦讯技术实控人再遭强平16.19万股

邦讯技术(300312)11月15日午间发布公告,2018年11月13日、14日公司控股股东、实际控制人张庆文质押在东方证券股份有限公司的公司股票出现被动减持的情形,合计减持16.19万股,占公司总股本的比例为0.05%。

减持
减持

根据公告,自张庆文及其一致行动人戴芙蓉所持公司股份首次出现被动减持至本公告日,张庆文及戴芙蓉合计被动减持公司股份532.66万股,占公司总股本的1.66%。截至2018年11月14日,张庆文及其一致行动人戴芙蓉质押本公司股份合计1.64亿股,涉及违约处置的股份数合计1.64亿股,占其合计直接持有公司股份数量的98.05%,占公司总股本51.31%.

邦讯技术表示,本次减持公司股票为被动减持,暂未产生收益,本次被动减持不会对公司治理结构及持续经营产生直接影响,也不会导致公司控制权发生变更。后续不排除相关质权人对张庆文及戴芙蓉质押的股份继续进行处置,直至处置股份所获金额覆盖质押股份融出的本金及相关利息。