上交所将设科创板 哪些创投概念股有望受益?

昨天,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。受消息影响,创投概念股表现抢眼。那么,创投概念股有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

上交所将设科创板
创投概念股龙头

中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军在接受记者采访时表示,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,有助于不断完善资本市场基础制度。科创板的设立有利于完善多层次资本市场体系。试点注册制则表明了中国对外开放的决心和信心,利于发挥资本市场资源配置作用,提高资源配置效率。

华金资本:珠海华金资本股份有限公司,前身是力合股份有限公司,1992年成立于珠海。诞生于中国改革开放的前沿窗口,华金资本始终秉持改革创新的理念,在时代滚滚向前的浪潮中不断成长。今天,带着二十余年的奋斗积淀,华金资本正以革故鼎新的魄力、创新驱动的战略打造长青基业,成就新的辉煌。

创业黑马:创业黑马前身为北京创业创媒传媒技术有限公司,于2011年11月16日成立。公司主营业务为创业服务,具体为通过线上线下相结合的商业模式,向创业群体提供包含创业辅导培训、以创业赛事活动为代表的公关服务、辅导培训服务、创业资讯等在内的综合服务。

鲁信创投:鲁信创业投资集团股份有限公司是山东省鲁信投资控股集团有限公司控股的省内最大、国内具有重要影响力的专业创投机构。公司是中国投资协会创投专委会第二届联席会长单位、山东省创业投资协会会长单位。2010年1月,公司创投业务通过借壳方式成功上市,成为国内资本市场首家上市创投公司。

张江高科:公司于1996年4月在上海证券交易所正式挂牌上市,系采用公开募集方式设立的股份制上市公司。作为上海科创中心建设核心区的重要上市开发主体,张江高科迎来了转型发展的历史性机遇,即:科创中心建设给张江高科转型发展提出了新使命;双自联动给张江高科转型发展提供了新空间;新一轮国资国企改革给张江高科转型发展注入了新动力。