苹果拟2020年推出5G手机 哪些相关概念股可关注

据最新消息显示,苹果计划在2020年推出5G新机,并采用英特尔的8161调制解调器。这款手机将是苹果首部支持5G标准的产品。那么,哪些相关概念股值得关注呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

苹果拟2020年推出5G
苹果拟推出5G手机

信维通信(300136):随着无线充电订单需求日益增加,公司拟投资6亿元于无线充电业务设备,未来将进一步增强在安卓大客户无线充电产品的竞争力,同时有望切入北美大客户,扩大收入和利润规模。同时,公司加速5G战略布局,不断丰富移动终端领域的产品线。

烽火通信(600498):是国内优秀的信息通信领域设备与网络解决方案提供商,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地、“武汉.中国光谷”龙头企业之一。公司掌握了大批光通信领域核心技术,参与制定国家标准和行业标准200多项。

飞荣达(300602):公司8月公告拟以现金收购博纬通信及珠海润星泰控股股权,拓展整合5G天线相关技术及产品。借此并购,公司有望从5G天线振子龙头切入5G大市场,并借助半固态在通信设备(基站)散热等领域强化自身竞争力,巩固散热/屏蔽等传统业务优势。

欣天科技(300615):公司是一家主要从事移动通信产业中射频金属元器件及射频结构件的研发、生产和销售的国家高新技术企业,具体包括谐振器、调谐螺杆、低通、传输主杆、电容耦合片、电容耦合杆、介质等,主要用于移动通信基站中的射频器件。