ST长生未按时披露三季报 被实施退市风险警示

ST长生今日公告,公司因未在法定期限内披露定期报告(即2018年半年报),股票于9月3日起停牌。因公司在9月3日起停牌的两个月内无法披露定期报告,公司股票自11月5日复牌起被实行退市风险警示处理,股票简称由“ST长生”变更为“*ST长生”。

ST长生股票将复牌
ST长生股票将复牌

回查公告,ST长生8月22日公告,公司原定于8月31日披露2018年半年报,但由于全资子公司长春长生因“狂犬病疫苗事件”被调查,半年报编制工作已陷入停顿,公司预计无法按预定时间披露。

彼时,公司表示,若无法在法定期限内(即8月31日)披露半年报,则公司股票将于9月3日起被实施停牌。若公司自被实施停牌后的两个月内仍无法披露半年报,则公司股票将自11月5日起复牌,同时被实施退市风险警示

对于被实施风险警示的原因,公司称,由于狂犬疫苗事件被调查,导致公司半年报编制工作陷入停顿。同时,在11月1日召开的董事会会议中,公司《2018年半年度报告及其摘要的议案》未通过审议,公司仍然无法在11月5日前披露2018年半年度报告。因公司在9月3日起停牌的两个月内无法披露定期报告,根据深交所有关规定,公司股票交易将被实行退市风险警示。