炼石有色更名为炼石航空 聚焦航空产业发展

11月1日晚间,炼石有色(000697)发布公告,公司已于今日完成变更公司名称、经营范围及注册资本事项,公司由陕西炼石有色资源股份有限公司更名为炼石航空科技股份有限公司。公司注册资本由5.60亿元变更为6.72亿元。

聚焦航空产业发展
聚焦航空产业发展

同时,公司经营范围也作出相应调整,增加了飞机零部件、航空发动机及其零部件、燃气轮机零部件、无人机及系统、超高温合金的研发、制造、销售、维修及相关技术服务业务。

炼石有色解释称,变更注册资本是因为公司实施并完成了非公开发行股票工作。变更公司名称和经营范围是为了与当前公司发展战略相契合,与公司主营业务相匹配,突出公司业务特点,更符合公司实际情况。

安信证券研报认为,加德纳并购完成后,公司建立起了涵盖稀有金属开采提炼、高温合金冶炼、发动机和汽轮机高温叶片制造、无人机专用发动机设计制造、无人机整机设计制造以及配套服务体系的完整产业链,加德纳与原有产业协同效应显著。