军民融合政策红利释放 哪些军民融合概念股可关注

受益于改革政策持续推进,军民融合上市公司迎来业绩爆发。据了解,截至昨日,军民融合板块共有34家上市公司发布了三季度业绩预告,其中有28家公司业绩预增、续增或扭亏增盈。那么,哪些军民融合概念股可关注呢?我们来看看吧。

军民融合政策红利释放
军民融合概念股龙头

晨曦航空(300581):公司成立于2000年,是专业从事航空装备研制的民营军工上市企业。晨曦立足于航空领域,主营业务为研发、生产、销售航空机电产品及提供相关专业技术服务,拥有惯性导航、发动机控制、飞控计算机无人机、航空电子等十余个技术专业并在多个技术领域达到了国内先进水平。

金盾股份(300411):浙江金盾风机股份有限公司是一家专业从事地铁、隧道、核电、民用、工业等领域通风系统装备研发、生产和销售集一体的国家高新技术企业。作为行业首批取得核安全局颁发的核级风机、风阀设计和制造许可证的企业之一,公司核电产品安全运行在秦山核电、福清核电、三门核电等国内外核电项目。

必创科技(300667):公司是一家无线传感器网络系统解决方案及MEMS传感器芯片提供商,是国内较早实现无线传感器网络产品批量产业化生产的企业。公司的主营业务为工业过程无线监测系统解决方案、力学参数无线检测系统解决方案、MEMS压力传感器芯片及模组产品的研发、生产和销售。

安达维尔(300719):公司成立于2001年12月3日,在后续发展中,Andawell将实施集团化管理,进一步加强与名牌专业院校、科研单位及OEM的合作,管理上向国际化迈进。Andawell将以航空附件维修为基础、以航材贸易为辅助,致力于发展航空产品研制,成为集科研、生产、维修、贸易、飞机加改装于一体的综合性航空科技公司。

深圳新星(603978):公司是专业从事特种轻质合金材料(铝、镁、钛)、铝电解节能新材料的研发与制造的国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、广东省战略新兴产业骨干企业、全球最大的母铝合金制造商,公司生产的高性能母铝合金是改变铝材组织结构、提升待加工铝材塑性和强度的母体合金,是目前世界上改变和提升铝合金材料性能最好的母体合金。