多部委推进标准化军民融合 军民融合概念股有哪些?

日前,中央军民融合发展委员会办公室会同国家标准委、军委装备发展部、国防科工局,在京召开统筹推进标准化军民融合工作部署会。会议明确用3至5年时间,基本消除军民标准交叉重复矛盾问题。那么,哪些军民融合概念股或受益呢?下面我们一起来了解一下。

军民融合概念股有哪些
军民融合概念股龙头

航天长峰(600855):公司全面实施聚焦主业战略,主营业务定位于安保科技、医疗器械、电子信息三大板块。2017年度,公司实现营业收入15.04亿元,同比增长32.72%,归母净利润0.10亿元,同比增长82.13%。公司三大业务安保科技、医疗器械和电子信息分别占比68.96%/15.47%/14.17%。

太极股份(002368):2018Q1毛利率为18.04%,明显高于过去5年一季度,增加3-4个百分点,公司过去项目质量差、收入兑现周期长、毛利率低的状况在云模式与新的三大业务格局下得到改善。另外,大公司都有举债维持增长的特征,而公司在并未募集资金和增加借款的情况下,持续偿还银行债务,显示出强劲的现金流。

中航光电(002179):中航光电是国内规模最大的军工防务以及高端制造领域互连技术解决方案的供应商,公司军品几乎涵盖了所有的军工领域,军品市占率高,掌握光、电、流体、射频等连接技术。作为军用连接器行业的绝对龙头,中航光电将受益于军用连接器市场的良好市场前景、其自身在专一领域技术上的优势和战略布局,未来发展前景广阔。

四创电子(600990)安徽四创电子股份有限公司成立于2000年8月,位于合肥国家级高新技术产业开发区,是以中国电子科技集团公司第38所为主要发起人,联合中国物资开发投资总公司、中国电子进出口总公司等共同发起设立,以气象电子、通信导航、广播电视、公共安全等领域产品的开发、生产和销售为一体的软件企业和高科技上市公司。

海特高新(002023):据海特集团官方网站,海特集团精彩亮相2018英国范堡罗航展(全球第二大航展)。此次是海特集团第二次参加范堡罗航展。海特集团董事长(海特高新董事长)携公司旗下各业务板块负责人参加本次航展。航展期间,海特集团董事长与空客直升机公司进行合作交流。海特集团还和巴航工业、庞巴迪团队、CAE公司、以色列IAI公司、AKKA、中国商飞等进行合作会谈。