华硕计划分拆智能手机业务 淘大约百个工作岗位

10月1日消息,日前,针对媒体关于裁员方面的报道,华硕方面回应称,“这是完全错误的讯息。”不过,随后又有媒体报道称,华硕确实在9月份在其手机和游戏笔记本部门淘汰了大约100个工作岗位。

华硕分拆智能手机业务
华硕分拆智能手机业务

据悉,由于营运上的不力,从8月下旬开始,华硕启动新一波组织重整,原电信客户负责人暨全球副总裁林宗梁,转任商用电脑事业群,负责电竞ROG品牌的全球行销总监尤彦博留职停薪。

同时,在9月初,有消息称,华硕将要人力精简,对象为电信手机以及电竞部门。有媒体报道称,原有600人的电竞部门传出砍掉一半,手机、PC个人电脑等业务也受波及。

对此,华硕方面回应称,“媒体报导影射因电竞部门调整电信专案的人力,可能影响电竞手机的开发,实质上电竞手机为手机部门的重要专案,与电竞部门无涉,减少电信手机的投入系以专注营运为考量,原先对于电竞部门的人力调整,已做出完整说明,对于不实报导,不拟再做回应。”

不过,之后,据报道称,根据上游供应链的消息,华硕确实在9月份在其手机和游戏笔记本部门淘汰了大约100个工作岗位,受影响的员工要么搬迁到其他部门,要么给予特殊的遣散费补偿。消息称,受影响人员的数量仅占华硕在台湾总体劳动力的不到1%。

数据显示,今年前八月,华硕的营业收入同比下跌了8%。此外,面对电脑产业当前的发展现状,华硕还启动了转型战略,新产品领域包括智能手机和游戏笔记本、游戏硬件等产品。据悉,华硕还在考虑剥离其手机部门,但该计划仍在讨论中。