水泥行业迎来涨价周期 哪些水泥概念股有望受益?

近日。多家企业上调了水泥的价格。有专家表示,今年以来,水泥行业边际供给继续保持收缩态势,行业库容比始终处于低位,水泥行业下半年需求通常好于上半年,在行业自律逐步完善和环保限产背景下,2018年水泥行业利润有望创历史新高。那么,哪些水泥概念股有望受益呢?我们来看看吧。

水泥行业迎来涨价周期
水泥概念股龙头

海螺水泥:安徽海螺水泥股份有限公司成立于1997年9月1日,1997年10月21日在香港挂牌上市,开创了中国水泥行业境外上市的先河。公司在华东、华南地区拥有丰富的优质石灰石矿山资源,含碱度低,碳酸钙含量高,为生产高品质低碱水泥提供了得天独厚的原材料。下属140多家子公司,分布在省内基地和十四个区域,横跨华东、华南和西部18个省、市、自治区。

北新建材:北新建材是国务院国资委直属央企中国建材集团(世界500强企业)旗下的A股上市公司,目前已发展成为中国最大的新型建材和新型房屋集团、全球最大的石膏板产业集团。近几年来,公司以品牌建设和技术创新为两大发展战略北新建材麾下的龙牌系列产品荣获中国驰名商标、中国名牌产品、中国石膏板行业第一品牌、国家质量奖称号。

宁夏建材:公司于1998年12月4日以发起方式设立,2003年8月公司股票在上海证券交易所上市交易。公司先后荣获“全国质量百佳企业”等荣誉称号。公司产品广泛应用于区内外的重点工程建设,远销北京、内蒙、甘肃、山西、西藏等省区,并获得了陕西咸阳国际机场、甘肃中川机场、银川河东机场、山西运城机场、宁夏贺兰山机场、拉萨贡嘎机场等重大工程项目的大量使用和好评。

华新水泥:近年来,华新水泥积极转变发展方式,在水泥行业率先推动并开展可替代原、燃料的研发与应用,形成具有国际先进水平的水泥窑协同处置废物技术和环保解决方案,成功实现从传统水泥生产企业向绿色环保企业的转型。企业也从一家单纯从事水泥生产的企业发展成为集水泥、混凝土、骨料、环保处置、装备制造及EPC工程、高新建材等业务的全球化建材集团。