沪伦通监管规则落地 哪些沪伦通概念股龙头可关注

据最新消息显示,继沪深港通之后,沪伦通也将渐行渐近。有分析认为,首批沪伦通的试点企业,有可能在石油、天然气等优质行业中选取。那么,哪些沪伦通概念股龙头可关注呢?下面小编就来和大家介绍一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

沪伦通监管规则落地
沪伦通概念股哪些

8月31日,中国证监会宣布就《上海证券交易所和伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》(以下简称《监管规定》)公开征求意见。《监管规定》就沪伦通东、西向业务涉及发行上市、跨境转换、持续监管要求、监管执法、投资者保护等事项作出重要的原则性规定。

《监管规定》明确,鉴于GDR可以转换为A股,为避免制度套利,上市公司应同时符合境内非公开再融资的有关条件,且发行价格原则上不得低于定价基准日前二十个交易日基础股票收盘价均价(加权平均值)的90%。在境外首次公开发行的GDR自上市之日起6个月不得兑回为A股。沪伦通下CDR投资者适当性管理的相关事项由上交所在业务规则中进行明确。

三全食品(002216):三全食品是三全食品股份有限公司的简称,是中国生产速冻食品早、规模大、市场网络广的企业之一,总部位于河南省郑州市。公司主要产品是以汤圆、水饺、粽子、面点、点心等为主的中式速冻及常温食品,共有数百个品种,年产量几十万吨。拓展海外市场三全食品千万美元设境外子公司。

道明光学(002632):道明光学股份有限公司是专业从事研究、开发、生产和销售各种反光材料及反光制品的国家级高新技术企业,建有省级高新技术研究开发中心及省级企业技术中心。多年来,公司坚持以市场为导向,创新为核心,质量为基础的经营方针,建立健全现代化管理体系,致力于研发和生产满足国内外客户需求的反光材料。产品获英国VCA签发EC04证书。