暑期档电影票房创新高 哪些影院龙头股值得关注?

据猫眼发布的数据显示,今年6月至8月的电影总票房174亿元(含服务费),创历年新高。2018年暑期档观影总人次达到5亿,同比增长6.3%。那么,哪些影院龙头股值得关注呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

暑期档电影票房创新高
影院龙头股有哪些

有分析认为,目前我国银幕数已经高达5.5万块,影院渠道已经基本覆盖到县级地区,国人的观影习惯也已经养成,随着电影品质的逐渐提高人均观影频次将保持增长。未来我国人均观影频次预计每年将保持15%左右的增长。判断未来电影票价仍将窄幅震荡,票房由于观影频次带动每年增长15%左右。

光线传媒:光线传媒成立于1998年,经过19年发展,已成为中国最大的民营传媒娱乐集团。光线传媒强大的宣传平台、超强的活动组织能力和销售发行能力为光线影业的迅速崛起提供了独一无二的资源优势。2013年,光线影业已跻身国内民营电影公司前三甲。2011年光线影业跻身全国前三名,2012、13年投资制作发行影片20部,总票房超过40亿,稳居华语电影前两位。

中国电影:中国电影集团公司作为主发起人联合中国国际电视总公司、央广传媒发展总公司、长影集团有限责任公司、江苏省广播电视集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、北京歌华有线电视网络股份有限公司湖南电广传媒股份有限公司7家单位共同发起设立中国电影股份有限公司。

横店影视:2016年3月末,公司下属已开业影院243家,其中资产联结型影院188家。2015年,横店影视的院线票房总收入达19.77亿元,票房收入同比增速达86.53%,占全国票房总收入的4.5%,跻身全国院线前8强;按影院投资公司票房收入排名公司位列第4位,票房收入同比增速达86.18%。主营业务院线发行、电影放映及相关衍生业务。主营业务有院线发行、电影放映及相关衍生业务。

金逸影视:广州金逸影视传媒股份有限公司成立于2004年,是中国著名的院线发行和电影放映企业,其拥有的金逸院线处于中国电影院线五强的地位。金逸影视一直致力于在中国各级城市进行电影院投资经营管理。截至2012年6月19日为止,金逸股份旗下的金逸院线共有103家影院,除金逸影视直接投资的75家已开业影院外,还包括28家加盟影院,经营区域跨北京、上海、广州等30多个城市。