冠福股份:大股东拟转让公司股份 公司控制权拟变更

冠福股份公告,公司大股东陈烈权与深圳诺鱼科技有限公司于2018年8月29日签署《股份转让协议》,协议约定陈烈权将其直接持有的公司80,000,000股股份(占公司股份总数3.038%)通过协议转让的方式转让给诺鱼科技。本次股份转让的价格为每股4.30元,目标股份转让价款总计344,000,000.00元。

冠福股份控股股东股份转让
冠福股份控股股东股份转让

公司控股股东林福椿、林文昌、林文洪、林文智、闻舟(上海)实业有限公司(合称“林氏家族”)于2018年8月29日与诺鱼科技签署《股份转让合作框架协议》,其正在筹划将其所持有的部分公司股份合计383,716,723股转让给诺鱼科技,转让价格拟定为不低于每股4.50元(含)。

公司目前的实际控制人为林氏家族,如上述股权转让最终实施完成,且诺鱼科技又受让公司大股东陈烈权8,000万股股份,则诺鱼科技将持有公司股份463,716,723股,占公司总股本的17.61%,成为公司的第一大股东,公司无实际控制人。

本次股份转让最终实施完成后,诺鱼科技将推动公司实施重组。目前公司与上海优帕克投资管理有限公司全体股东签署了“收购意向书”,待本次股份转让实施后,公司拟以现金方式购买优帕克的100%股权,初步估值为26亿元人民币(未构成重大资产重组)。