长城影视午间公告 公司与光大证券签署战略合作协议

长城影视午间公告,8月7日,公司与光大证券经友好协商,签署了《战略合作协议》。本着“全面合作、共谋发展、互利共赢”的原则,双方决定在投融资业务、市值理业务、资产证券化业务、渠道合作等方面开展广泛而深度的合作,并通过整合各自领域的优势资源,在友好协商的基础上建立面向未来的战略合作伙伴关系。

长城影视主营业务发展
长城影视主营业务发展

据公告,通过本次战略合作,公司将继续深化“全内容+全产业链”的战略布局,服务于主营业务发展,以包括但不限于外延并购的方式吸收优质资源,做大做强公司业务;有利于拓宽公司融资渠道,盘活资产,满足公司日常生产经营资金需求,降低融资成本,提高融资效率,进而通过有效整合公司资源提升公司资本运作能力及核心竞争力,实现公司健康持续发展。

公告称,本次战略合作有利于公司落实战略发展规划并实现战略发展目标,将进一步提升公司在文化传媒行业的核心竞争力,有利于公司持续专注发展影视主业,使公司整体盈利能力得到持续稳定的提升。