油气业混改有望提速 2018年油气概念股有哪些?

近期,国企改革在政策层面明显提速,第三批混改试点也即将揭开面纱,市场认为油气领域将成为第三批国企混改试点的重点。据媒体报道,第三批混改试点中,至少有2家油气能源类央企子公司。那么,2018年油气概念股有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

油气业混改有望提速
油气概念股龙头

洲际油气(600759):洲际油气股份有限公司系由此前的海南正和实业集团有限公司改名为现名。公司成立于1984年8月,是海南省最早公开发行股票的股份试点企业之一,公司股票1996年10月8日在上海证券交易所上市交易公司的主营业务目前已由房地产、租赁服务和贸易转型为石油天然气勘探与开发。

焦作万方(000612):焦作万方铝业股份有限公司(深市上市公司000612)是由原焦作市铝厂于1993年通过股份制改制设立的定向募集股份公司,1996年在深交所上市,2006年加入中国铝业股份有限公司,成为其控股子公司。公司拥有外贸自营权和境外期货资格,检验室为国家注册实验室。公司已通过质量管理、职业健康安全、环境三大体系认证。

通源石油(300164):通源石油是一家专注于油田增产技术的集研发、产品推广和作业服务为一体的油田增产服务企业。本公司依托自主研发的油气增产新兴技术,立足于油田服务领域,向油田客户提供复合射孔器销售、复合射孔作业服务、复合射孔专项技术服务、爆燃压裂作业服务及油田其他服务。

海默科技300084):公司于2000年12月18日成立。公司经营范围包括有油气田技术服务;油气田固体废物处理(钻探废弃物)、环境污染治理设计和现场技术服务;油气田污水的处理治理设计和现场技术服务;环保设备的研发、设计与销售租赁;石油化工设备的销售;石油天然气钻采施工(钻井、测井、录井、压裂);井下作业等。

安控科技(300370):北京安控科技股份有限公司是为国内工业自动化领域创新产品和行业解决方案提供商,在深圳创业板上市。安控科技拥有DCS、模块化RTU、一体化RTU、扩展I/O、传感器及仪表等全系列自动化产品,广泛应用于石油天然气、煤层气、页岩气的开采、处理、管输、储配等各个环节,在城市燃气、环境在线监测、水文水资源监控、城市水务、供排水等管网泵站监控领域也得到成功的应用。