三因素助幼教业步入黄金期 哪些幼教概念股或受益

近期,各地学前教育的相关政策正在陆续出台,引发资本市场的广泛关注。对此,分析人士普遍认为,儿童阶段的教育学习对人一生的发展是至关重要的。根据智研咨询研究推算,国家学前经费2020年预计将达到4245亿元,市场空间广阔。

幼教业步入黄金期
幼教概念股龙头

在此背景下,《民促法》等政策支持,促使幼教行业进入快车道发展;人口红利,二胎政策持续给幼教行业扩容;消费升级,80后至90后父母教育观念革新等三大利好因素共振下,幼教行业步入黄金发展期,行业相关上市公司业绩得到进一步改善,板块龙头股配置机会逐渐显现,具有业绩支撑的绩优标的或现交易性机会。

威创股份(002308):威创集团股份有限公司前身系广东威创日新电子有限公司,成立于2002年8月23日。公司目前开展超高分辨率数字拼接墙系统业务(VW业务)和幼儿园运营管理服务业务两项主营业务。公司从事的主要业务之一是超高分辨率数字拼接墙系统业务的研发、制造、营销和服务,同时为拼接大屏显示系统用户提供富有应用呈现价值的信息可视化解决方案。

和晶科技(300279):无锡和晶科技股份有限公司,主要从事大型白色家电智能控制器的研发、生产和销售,是国内最早将单片机(MCU)应用于家电智能控制领域的行业先行者之一。2010年公司的冰箱智能控制器占苏州三星冰箱智能控制器采购数额的76.50%、占三星全球采购总额的17.54%,占海信集团冰箱智能控制器采购数额81%。

高乐股份(002348):广东高乐玩具股份有限公司主要从事玩具的研发、生产和销售,主要产品包括电动火车、机器人、电动车、线控仿真飞机、女仔玩具、磁性学习写字板等,产品规格品种达1,000余种。目前高乐股份已发展为我国玩具行业中拥有自主品牌、研发能力强、销售网络广泛、生产技术处于行业领先地位的企业之一。

新南洋(600661):新南洋前身是上海大学南洋国际技术公司,1992年7月改组为股份制,主营高新技术产品的生产和高新技术工业园区的开发,专利产品仿刻花彩绘玻璃复合材料装饰板。伤骨愈膜等已开始进入批量生产。1995年下半年投入的新产品有复合材料电刷和家用电脑。