涪陵电力公布半年报 实现营业收入同比增长

涪陵电力8月1日晚间公布的2018年半年报显示,上半年,公司实现营业收入10.90亿元,同比增长11.10%;归属于上市公司股东净利润1.23亿元,同比增长12.58%,每股收益0.55元,保持了经营业绩的稳步增长。

涪陵电力经营业绩稳增
涪陵电力经营业绩稳增

据了解,作为一家从事输、配、售电业务一体化经营的电力企业,涪陵电力在现有的供电区域内拥有完善的供电网网络,能够为供电辖区提供优质、可靠的供电服务保证了对辖区电力供应的市场优势,具有较强的竞争优势,因此电力供应业务一直保持稳定态势。

近年来,公司配电网节能业务增势显著,已成为具有开拓性和创新性的产业。该业务为电网节能降损提供节能改造和能效综合治理,属于国家大力支持和提倡的朝阳产业。公司拥有高素质的人才队伍,掌握电网节能核心技术,具备特大型节能项目的开发、建设、运维能力。公司业务范围遍及各级电网企业,与客户、科研机构和供应商保持着长期稳定的合作关系,竞争优势明显。

展望下半年,涪陵电力表示,将紧紧抓住国家大力推动能源革命的历史机遇,围绕能源“绿色、高效”发展主题,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保公司发展的良好局面。公司计划全年实现营业收入24.11亿元,其中节能业务11.01亿元。