猛狮科技部分银行账户被冻结 募资及募资账号现异常

8月2日早间,猛狮科技公告,公司于近日获悉公司及子公司部分银行账户被冻结,公司募集资金及募资账户也出现异常。被冻结账户包含公司及子公司基本户、一般户和专户,已对公司资金周转和日常经营活动造成一定影响。在本次账户被冻结事项解除之前,尚不排除后续或有公司及子公司其他账户资金被冻结的情形。

猛狮科技资金周转影响
猛狮科技资金周转影响

同日,公司公告还显示,此前,公司使用闲置募集资金1.2亿元暂时补充流动资金也出现无法归还问题。近日,募资投资项目实施主体福建猛狮新能源科技有限公司财务人员通过网上银行查询获悉,浙商银行深圳分行在未告知公司、福建猛狮及保荐机构中国中投证券有限责任公司的情况下,直接从福建猛狮募集资金账户划转62,949,270.69元用于归还公司在浙商银行深圳分行部分到期贷款本金。

公司称,受金融杠杆影响,公司上半年到期融资大多未能顺利续贷,到期归还融资款挤占了公司大量流动资金,导致目前公司流动资金紧张。另外,公司出售资产进展缓慢,导致无法及时回收现金流。以上原因导致公司无法在期限内筹集到资金并按期向募集资金专户归还资金。

公司目前正在积极协调各债权人,妥善处置公司债务,同时进行亏损子公司的整合减负,并对非核心子公司、非核心业务资产及光伏电站进行资产处置,加快筹措资金,尽快归还募集资金。

同时,公司还获悉公司及福建猛狮开设的募集资金账户的资金被冻结。公告称,募集资金账户资金原拟用于福建猛狮“新能源汽车核心部件——锂离子电池生产项目”,募集资金账户资金被划转及募集资金账户被冻结,对该项目的正常建设产生一定的影响。公司及福建猛狮正在全力筹措资金,尽快偿还公司及福建猛狮的上述债务,妥善处理该事项,确保募投项目的建设生产。