基建板块上周大涨 2018基建板块股票有哪些?

上周,大基建板块集体大涨,工程建设、铁路基建、水泥建材、钢铁行业等板块涨幅居前。不过,一向“先知先觉”的公募基金却可能在本轮行情中集体“踏空”。因为在今年第二季度,多家公募基金减仓大基建板块。截至今年第二季度末,公募基金持有建筑板块股票的仓位比重甚至处于历史最低位。

基建板块上周大涨
基建板块龙头股

上周,大基建板块受政策鼓舞而集体大涨。东兴证券表示,近期货币政策和财政政策释放的积极信号、1.35万亿元专项债的加速发行以及对融资平台在建项目的资金保障,将有效带动下半年基建投资资金来源的边际改善,从而推动基建板块强势反弹。在政策利好推动下,沉寂许久的基建板块投资热情被彻底引爆。据统计,沪指7月20日至24日连续3天的大幅反弹中,基建相关板块涨幅最为明显。

成都路桥:成都市路桥工程股份有限公司成立于1988年,是经国家建设部批准的集公路工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级和公路路基工程专业承包一级、公路路面工程专业承包一级、桥梁工程专业承包一级、隧道工程专业承包一级、公路交通工程专业承包等为一体的股份制企业。

山东路桥:山东省路桥集团有限公司是在原山东省交通工程总公司基础上改制组建的国有独资大型企业,具有公路工程施工总承包特级、桥梁工程专业承包一级、路面工程专业承包一级、路基工程专业承包一级、房屋建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、钢结构工程施工总承包一级、隧道工程施工总承包二级、公路交通工程专业承包交通安全设施资质,具有直接对外承包经营权。

重庆建工:公司是1998年由原重庆市建筑管理局整体转制组建的重庆市最大的建筑企业集团,是重庆市目前唯一一家具有房屋建筑工程施工总承包特级资质的企业。同时公司具有市政府公益项目建设管理代理甲级、一级施工总承包、一级安装、一级市政施工、一级桥梁工程施工、一级土石方工程施工、一级装饰装修、二级房地产开发、二级公路施工等资质,以及国际工程承包和外派劳务经营权。

腾达建设:腾达建设的前身为黄岩市政工程公司,1995年8月经浙江省人民政府批准,浙江腾达市政工程股份有限公司(后更名为腾达建设集团股份有限公司)通过对原黄岩市政工程公司改制,在被诗圣杜甫誉为“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”的人杰地灵山清水秀的海滨城市——台州成立,这是浙江省第一家由自然人出资、也是唯一一家由省人民政府批准设立的股份公司。