沪深两市全天震荡回调 北上资金持续净流入

昨日,沪深两市全天呈现震荡回调走势,其中沪指日线三连阴,创业板指失守1600点。两市共计成交3107亿元,较前一个交易日缩量近700亿元。

两市缩量调整
两市缩量调整

截至收盘,上证指数报2873.59点,下跌0.30%;深证成指报9295.93点,下跌0.60%;创业板指报1594.57点,下跌0.72%。

华鑫证券认为,目前主板市场并没有出现明显的顶部结构,还属于强势调整的范畴,整体调整有限。相对而言,主要压力集中在创业板市场。建议投资者关注创业板市场调整对主板市场是否存在传导作用。

钢铁板块昨日逆势领涨,八一钢铁上涨7.86%。上海国资板块也走势强劲,强生控股、飞乐音响等涨停。深圳国资板块方面,深物业A涨停。

值得一提的是,昨日低价股走势分化。板块中有多股出现涨停潮的同时,也有部分个股大跌。先锋新材、南宁百货等个股涨停;天成控股上演地天板,晨鑫科技、曙光股份、金龙机电则大跌。

有分析人士提醒,资金抢筹低价股大多是想在一波反弹行情下短线投机获利。由于很多低价股公司的基本面并不理想,参与低价股交易应谨慎。建议投资者关注大基建为代表的蓝筹短期能否重启向上趋势。

在跌幅方面,国产软件板块领跌,其中科蓝软件跌停。区块链、网络安全网络游戏板块均跌幅靠前。

昨日,北上资金持续净流入。沪股通渠道实现净买入金额20.83亿元,深股通渠道实现净买入金额4.74亿元。从资金流向上看,金融,基建及消费类龙头个股成为北上资金的首选标的。

沪股通方面,中国平安获沪股通渠道净买入5.02亿元,高居所有标的股首位。招商银行紧随其后,获沪股通渠道净买入1.43亿元。

深股通方面,消费龙头股美的集团净买入3.26亿元。万科A位居第二,获净买入9102万元。