我不是药神票房破13亿 哪些相关股票或将受益?

暑期档的首周末,无疑是《我不是药神》的天下。淘票票数据显示,截止到7月8日19时,该片上映4日累计票房高达13亿元。同时,《我不是药神》在豆瓣获32万人评出9.0分的成绩,是继《霸王别姬》、《大话西游》、《鬼子来了》、《无间道》后又一部9分以上力作,可谓票房口碑双丰收。

我不是药神票房破13亿
我不是药神票房预测

随着影视作品日益成熟,资本力量与电影之间也形成了紧密的关系网,当下,一部爆款电影的背后,往往是多方合力的结果,《我不是药神》也不例外。资料显示,该片背后有15家公司参与,其中包括上市公司阿里影业、北京文化、唐德影视、欢喜传媒、万达电影。在过去的一周内,除仍在停牌状态的万达电影外,其余公司均受益于此,股价呈现不同幅度的上涨。

北京文化:北京有千百家影视制作公司,但千影神韵只有一家。集影视前期策划、拍摄、后期制作、栏目包装为一体,作为专业的宣传片、专题片、风光片、广告片、电视栏目等的优质“智造商”,千影神韵凭借对市场的敏锐洞察力和对动态市场的强大把控力,帮助一个个知名企业提升企业形象,推动着北京乃至更大范围内的文化产业的发展和进步。

唐德影视:浙江唐德影视股份有限公司,是一家获得国家广电总局批准的拥有甲级资质的影视剧节目内容生产出品机构。公司是具有影视项目(电影、电视剧、电视栏目)投资、管理、策划、制作及营销能力的全方位一体化的专业影视股份有限公司,其整体团队拥有规模化影视制作的生产能力。公司拥有一批影视策划、制作、多媒体、发行、整合营销等专业人才。

万达电影:万达影视传媒有限公司隶属于万达集团,成立于2009年,影视传媒公司的成立标志着万达集团正式进军影视行业,开展影视投资、制作、发行、放映及后产品等全产业链业务。万达集团以三年作为影视传媒公司的考核周期,力争做到行业第一。2017年11月,万达影视传媒有限公司获2017年中国版权最具影响力企业奖。