拟2.4亿元收购霍威电源 发行价14.95 元/股

自今年3月起停牌的通合科技于7月6日午间发布发行股份购买资产方案,拟以非公开发行股份的方式购买常程等3名自然人及霍威卓越合计持有的霍威电源100%的股权。经交易各方协商一致,本次交易标的资产霍威电源100%股权的交易价格确定为2.4亿元,全部以非公开发行股份的形式支付,发行价为14.95元/股。

2.4亿元收购霍威电源100%股权
2.4亿元收购霍威电源100%股权

据介绍,霍威电源自2010年成立以来专注于各类军工电源及电源模块的研发、生产与销售,具备完整的军工资质,熟悉军工市场,霍威电源与上市公司同属于电源领域。截至2018年3月31日,霍威电源净资产账面值3654.33万元,收益法下的评估值为2.4亿元,增值率为558.62%。

本次交易的交易对方常程等3名自然人及霍威卓越承诺:2018年—2020年标的公司扣除非经常性损益后净利润分别不低于1700万元、2500万元、3300万元。通合科技表示,此次收购霍威电源,不仅为公司业务的延伸拓展提供有力的支持,而且有利于公司开拓军品业务、提升盈利水平,本次收购完成后公司将向军民融合产业方向快速发展,促进产业升级。

方案显示,通合科技本次还拟向不超过5名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集1亿元配套资金,拟用于霍威电源检测试验中心建设项目及支付本次交易的相关费用。