乐视网发布澄清公告 与香港时颖及FF无股权合作关系

昨日一字涨停的乐视网于当晚发布澄清公告,称公司目前无法确认FF(FaradayFuture)的资金来源与公司关联方应收款项或贾跃亭未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。同时称,公司与此前相关报道中提到的香港时颖公司、SmartKing公司、FF均无股权关系或合作关系。

乐视网昨日开盘一字涨停
乐视网昨日开盘一字涨停

公司是针对此前一天《许家印买下贾跃亭的FF恒大67亿入股45%成第一大股东》等报道而作出的相关澄清。6月25日,恒大集团旗下港股上市公司恒大健康公告,拟以8.6亿美元收购香港时颖公司100%股份,从而获得SmartKing公司45%股份,成为美国新能源汽车公司FaradayFuture(简称FF)第一大股东。

26日,乐视网开盘即一字涨停,恒大健康涨幅则达66.16%。当晚,乐视网在澄清公告中表示,截至2017年12月31日,公司关联应收款项约为73亿元。针对非上市体系关联公司的债务问题,公司已与债务方达成相关抵债方案。且公司正在积极与乐视非上市体系进行协调,要求关联方切实解决上市公司对非上市体系公司因历史关联交易形成的关联应收款,缓解公司资金压力。