机构调研规模骤减一半 多家公司拟推新品打造新增长点

截至目前,6月份共有329家上市公司接受了机构调研,较5月份680家的调研规模,骤减一半。尽管数量有所下降,但是调研主线更为清晰,即寻找确定性。具体而言,探秘上市公司下半年即将推出的新产品、新的增长点成为本轮机构调研的核心。

上市公司新品上市时间
上市公司新品上市时间

A股市场的波动似乎影响了机构调研的热情。记者统计数据显示,截至目前,6月份共有329家上市公司接受了机构调研,较5月份680家的调研规模,骤减一半。尽管数量有所下降,但是调研主线更为清晰,即寻找确定性。具体而言,探秘上市公司下半年即将推出的新产品、新的增长点成为本轮机构调研的核心。

记者注意到,目前已有111家上市公司透露了各自新产品研发及上市进度,更有不少公司通过深交所互动易平台释放好消息,将新品上市时间表敲定在下半年。从细分行业来看,TMT行业新品储备丰富,产品推出频率较高,汽车、医药等制造业公司也顺应市场需求,加快了新品推出速度。