732105芯能科技怎么样 芯能科技什么时候上市?

6月15日,证监会按法定程序核准了新疆东方环宇燃气股份有限公司、浙江芯能光伏科技股份有限公司(以下简称“芯能科技”)两家企业的IPO批文,两家企业筹资总额不超过10亿元。那么,芯能科技什么时候上市呢?我们一起来简单的了解一下吧。

732105芯能科技怎么样
芯能科技上市时间

公司是一家以分布式光伏为核心的清洁能源服务商,拟使用本次募集资金37411.71万元用于浙江省海宁市100MWp分布式光伏发电项目、桐乡科联新能源30MWp分布式光伏发电项目、300MWp太阳能光伏电站运维服务项目。公司主营业务包括分布式光伏解决方案提供、自持分布式光伏电站运营以及光伏产品制造三部分。

公司具备较为完整的分布式光伏产业链,能够提供屋顶资源的获取、光伏组件等产品供应、电站并网支持以及运营维护等服务,从而极大地提高了公司分布式光伏电站项目的开发效率,加强了企业抗风险的能力。2016年5月,公司光伏组件生产线建成投产,提高了分布式光伏开发过程中自有产品和服务的比重,进一步提升了电站开发效率和可控性,较大幅度降低电站开发成本,增强了公司的盈利能力和市场竞争力。

目前公司已具备了较为丰富的分布式光伏电站的运营维护经验,拥有智能化的在线监控系统,能够对分布式电站进行在线实时、智能化监测,实现了对众多设备和检测点连续不间断的监控,并对关键设备运行效率、故障发生率等主要指标进行分析和评价。公司的电站运维管理系统拥有运行管理、用户管理、排班管理、日志管理、查询管理、标识编码等功能。

据了解,在新三板挂牌期间,2015年-2016年芯能科技共经历过三次融资,共募资6.05亿元。此次芯能科技预计发行8800万股,约募集资金89502.63万元。另外,芯能科技股东中仅有2名三类股东,合计持股12.8万股,持股比例仅为0.0311%。那么,芯能科技什么时候上市呢?据小编猜测,芯能科技上市时间应该为7月中旬。