美团即将提交香港上市申请 哪些美团概念股值得关注

据报道,美团将于6月22日向港交所提交上市材料,也就是说,美团的上市材料最晚将于6月25日出现在港交所。美团上市的主要投行目前已最终确定。不同信源表示,此次负责美团赴港IPO的保荐人全为外资行,分别是高盛、美林和摩根斯坦利。

美团即将提交上市申请
美团上市最新消息

公开信息显示,美团已经融资了8轮。美团最新一轮融资是去年10月,当时对外公布融资额为40亿美元,估值300亿美元。此次融资由腾讯领投,并引入了战略投资方ThePricelineGroup等。据悉,早在今年初,市场上关于美团老股交易的估值在330亿美元左右,但是今年4月美团收购摩拜单车时,换股时其估值一下拉升至390亿美元。

值得一提的是,今年已经有许多企业赴港赴美上市,虽然结果各不相同,但整体趋势仍旧是一个上升的趋势。于是,赶在年内上市成为了美团的头号目标。美团不仅要和滴滴赛跑,也要和自己赛跑。随着各个业务的加入,美团点评的称呼将逐渐被美团代替。未来的美团可能还会继续扩张业务线,但现在对于他们来说已经进入了重要的关头。

美团概念股有哪些?

浪潮信息:公司是98年10月23日由浪潮电子信息产业集团公司作为主发起人,以其下属的三个分公司和一个子公司的资产及两个控股公司和一个参股公司的权益折价入股,联合烟台东方电子信息产业集团有限公司等五家企业在平等互利的基础上,采取发起设立的方式于98年10月28日成立的。据悉,浪潮信息是美团云的生态合作伙伴,双方携手以共同推动人工智能的创新与普及。

光线传媒:光线传媒成立于1998年,经过15年发展,已成为中国最大的民营传媒娱乐集团,其日播娱乐资讯节目《娱乐现场》、《音乐风云榜》均已连续播出10年以上。光线传媒现在制作多档娱乐节目,并在中国600多家电视台发行,形成强大的娱乐电视节目制作实力。据悉,光线传媒与美团点评交叉持股。