小米招股书出炉 哪些小米概念股值得重点关注?

好消息,小米招股书出炉了。今天凌晨中国证监会官网披露了小米集团(以下简称小米)发行CDR招股申请书,成为首家CDR试点企业。至此,小米已完成港交所及CDR同步上市申请。在今年5月初,小米赴港上市的招股书被公布,它有望成为港交所史上第一个同股不同权的上市公司。

小米招股书出炉
小米CDR招股书出炉

据CDR招股书透露,小米今年第一季度的营收为344.12亿元,小米还援引IDC的数据称,在第一季度全球手机市场整体下滑的情况下,小米手机销量实现了逆势狂涨,增长率达到了87.2%,在全球排名第四,排在苹果、三星和华为后面。此外,小米还公布了今年第一季度互联网服务经营数据,收入为32.31亿元,毛利润21.19亿元。这样算下来,小米互联网服务的毛利润率为65.58%,远超过手机等硬件产品。

值得一提的是,今年第一季度的数据来看,小米互联网服务的利润占比已经超过了手机硬件。在招股书中,小米还表示,MIUI月活跃用户数量已经达到了1.9亿人,这也是小米走互联网盈利道路的底气所在。另外,小米还列出了自己的主要竞争对手名单,在手机领域有苹果、三星、华为、OPPO和vivo,在物联网领域有苹果和亚马逊,在互联网服务领域有阿里巴巴、百度和腾讯。

哪些小米概念股可关注?

欧菲科技(002456):欧菲科技股份有限公司于2001年03月12日成立。公司经营范围包括:开发、生产经营光电器件、光学零件及系统设备,光网络、光通讯零部件及系统设备,电子专用设备仪器,并提供相关的系统集成、技术开发等。据悉,欧菲科技为小米摄像头模组的主力供应商。

华东科技(000727):2010年11月,公司为快速实现现有电阻式触摸屏向高端电容式触摸屏的升级换代,满足发展的需要,拟建设1.5G电容屏生产线,项目实施为期3年,计划建成年产能超过600万片3.5英寸目标产品的高性能可多指触控的投射电容式触摸屏专业生产线。

厦门信达(000701):厦门信达股份有限公司致力于发展信息产业,以信息技术、信息服务和电子元器件制造为主营业务。公司控股子公司厦门信达物联科技有限公司是小米科技的NFC标签产品供应商之一,公司控股子公司厦门信达物联科技有限公司与小米科技合作开发基于手机快捷娱乐功能应用的NFC标签产品。

科达股份(600986):数字营销集团,旗下精准营销代理公司派瑞威行为小米连续三年核心营销伙伴,在小米亿米平台和小米移动广告联盟上投放量位居前列。2017年被小米授予“最佳合作伙伴-2017年度最具专业能力奖”和“小米广告2018年度网服效果广告核心代理商”牌照。2018年,科达股份预计在小米广告平台冲击6亿投放规模。