美与中兴达成协议 哪些相关概念股或迎来利好?

据最新消息显示,美与中兴达成协议,将有条件地解除针对中兴向美国供应商采购的7年禁令。协议包括对中兴通讯处以10亿美元的罚款,额外加上4亿美元的托管,以防范任何未来的违规行为。作为协议的一部分,中兴通讯还承诺在30天内更换其董事会和高管团队,美国方面将派遣执行小组进入中兴公司。

美与中兴达成协议
美与中兴达成和解协议

此前禁令松动的消息不断传出,有媒体报道称中兴内部已经开始准备恢复运营。5月22日更有消息人士称美国将取消中兴通讯销售禁令,或将以巨额罚款的形式惩罚,中兴方给出了肯定的回应。至此,中兴公司事件出现转机。而最终协议基本延续了特朗普的态度:以开出巨额罚金及人事调整作为解除禁令的基本条件。

科创新源:中兴通讯是公司在通讯领域非常重要的一个客户。截至目前,公司一直与中兴保持紧密的沟通,对客户订单的交付保持正常状态。作为中兴通讯的战略合作伙伴,公司坚定支持中兴通讯及其他客户的发展。4月17日公告显示,公司主要向中兴通讯销售通讯基站用防水密封类产品,包括特种橡胶胶粘带及其配套用PVC绝缘胶带、冷缩套管。

世嘉科技:中兴通讯是子公司波发特的主要客户之一。后续波发特将进一步拓展下游客户群,以降低大客户依赖风险。世嘉科技2017年年报显示,去年公司以发行股份及支付现金的方式收购波发特全部股权,今年1月12日,波发特过户至公司名下,成为公司的全资子公司。

中富通:中富通股份有限公司成立于2001年,注册资金15000万元人民币。2016年在深交所上市,是一家从事综合代维服务(光电缆、基站、铁塔、天馈、直放站、室分系统、集团客户设备、空调、动力系统、监控系统、综合布线)、无线网络优化服务等多专业通信业务,是通信行业中少数具备全业务综合通信技术实力的公司。

天和防务:西安天和防务技术股份有限公司是一家以连续波雷达技术和光电探测技术为核心的侦察、指挥、控制系统的研发、生产、销售及技术贸易为主营业务的高科技企业,天和防务组建于2000年,建有现代化的军工科研生产基地,总资产7.6亿元,天和防务下辖一个子公司、一个事业部和三个工程研发中心。