美团最快九月在港IPO 哪些美团概念股或将迎来利好

据有关消息表示,美团最快九月在港IPO。近日,有知情人士透露,美团最快会在今年九月在香港IPO,估值600亿美元,上一轮估值300亿美元。美团创始人兼CEO王兴上周已去香港与相关投行会面,商讨IPO事宜。那么,哪些美团概念股或将迎来利好呢?一起来了解一下。

美团最快九月在港IPO
美团IPO最新消息

近日,外媒TheInformation对王兴进行了采访。谈到美团的未来发展,他说,他不惧怕资金雄厚的竞争对手所拥有的资源,相反,他只是在跟着新兴中产阶级的步伐前进。“过去几年,我们一直努力确保公司始终处于随时准备上市的状态下,”王兴说,不过他拒绝透露股票发行的时间和地点。

实际上,自2015年,新美大(美团+大众点评)成立后就完成了E轮融资和两次战略投资:2016年01月,E轮,融资金额33亿美元,投资方为Temasek淡马锡、挚信资本、红杉资本中国、中金公司、BaillieGifford、高瓴资本、今日资本、腾讯产业共赢基金、DSTGlobal;2016年07月,战略投资,融资金额未披露,投资方:华润创业联和基金;2017年10月,战略投资,腾讯领投,总额40亿美元。

美团在上一个融资回合中的估值为300亿美元,是全球估值第四大的创业公司,而据知情人士的透露,王兴眼下正在准备美团的赴港上市计划,一旦成功公司市值有可能达到600-800亿美元,继而成为有史以来最大的中国上市科技公司之一。

美团概念股有哪些?

光线传媒:光线传媒成立于1998年,经过15年发展,已成为中国最大的民营传媒娱乐集团,其日播娱乐资讯节目《娱乐现场》、《音乐风云榜》均已连续播出10年以上。光线传媒现在制作多档娱乐节目,并在中国600多家电视台发行,形成强大的娱乐电视节目制作实力。据悉,光线传媒与美团点评交叉持股。

浪潮信息:公司是98年10月23日由浪潮电子信息产业集团公司作为主发起人,以其下属的三个分公司和一个子公司的资产及两个控股公司和一个参股公司的权益折价入股,联合烟台东方电子信息产业集团有限公司等五家企业在平等互利的基础上,采取发起设立的方式于98年10月28日成立的。据悉,浪潮信息是美团云的生态合作伙伴,双方携手以共同推动人工智能的创新与普及。