宝宝树获阿里投资 哪些婴童概念股值得重点关注?

据6月4日报道,宝宝树获阿里投资,投资之后的估值达到140亿元人民币。同时双方将开展在电商、C2M、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面的大规模合作。按照安信证券测算,未来,服务消费将成为支撑婴童消费领域的重要部分。那么,哪些婴童概念概念股可关注呢?我们一起来看看。

宝宝树获阿里投资
宝宝树获阿里战略投资

宝宝树于2007年成立,早期业务为PC端母婴社区,2013年后转型移动端市场,围绕母婴人群建立移动社区、电商平台、母婴服务及早期教育平台。此前宝宝树还曾引入复星、聚美优品、好未来等投资方。阿里巴巴集团表示,此次投资宝宝树,双方将联手打造全球母婴消费生态圈。

能够吸引资本入局的重点在于婴童消费增长空间巨大。2015年、2016年、2017年的数据显示,儿童相关商品销售额以年均复合增长率46%的速度在增长。安信证券测算指出,粗略估计2017年儿童产业市场空间对应为1.7万亿元。未来随着消费意识、收入水平和对子女养育投入的提高,儿童消费支出在整个家庭的消费支出中所占的比例将逐步提升,这一空间还将加大。

婴童概念股有哪些?

金发拉比(002762):金发拉比妇婴童用品股份有限公司成立于1996年,是国内最早从事婴幼儿服饰棉品及日用品的设计研发、生产、销售的企业之一。公司多年来专注于经营“穿”、“用”两类婴幼儿消费品,主要包括婴幼儿服饰棉品(内着服饰、外出服饰、家居棉品)、婴幼儿日用品(寝具、哺育、卫浴、洗护用品)以及孕产妇用品等。现拥有覆盖全国30个省市(直辖)自治区800多家品牌专卖店。

海伦钢琴(300329):海伦钢琴引进了日本全数控高科技钢琴专用设备和生产线,并聘请了维也纳拥有百年家族钢琴制作历史的钢琴制作大师彼德;美国钢琴设计大师乔治。海伦钢琴主要分立式钢琴、三角钢琴在国际上已得到广泛好评,目前公司钢琴百分之八十以上出口欧洲、日本、美国,其中在欧洲已有260多家琴行、日本有40多家琴行代理销售海伦公司生产的钢琴。

爱婴室(603214):爱婴室是一家结合目录销售、电子商务、门店销售,为孕前-6岁婴幼儿家庭提供优质的母婴产品和服务的专业公司,经营产品涵盖了婴幼儿奶制品、纸尿裤、喂哺用品、玩具、婴童服饰、洗护用品、孕产妇用品等几十大类,销售产品数量逾万种。爱婴室总部设立于上海,并在无锡、宁波、杭州、南通、绍兴、嘉兴、厦门、福州等地开设了分公司。