政府采购助芯片产业崛起 哪些芯片概念股可关注?

日前,中央政府采购发布的《2018年-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》显示,今年公布的服务器产品采购类别中增设了“国产芯片服务器”这一新的小类别,其中包括龙芯CPU服务器、飞腾CPU服务器以及申威CPU服务器。

政府采购助芯片产业崛起
2018芯片芯片概念

在政策方面,国家先后出台了《国家集成电路产业发展推进纲要》、《关于集成电路生产企业有关企业所得政策问题的通知》等鼓励性文件。另外,继2014年注册资本为987.2亿元的首个国家集成电路产业投资基金开始运营后,据悉,国家集成电路产业投资基金第二期方案已上报国务院并获批,二期募资规模将超过1500亿元。

芯片概念股龙头有哪些?

中科曙光:曙光公司,又名中科曙光,是一家在科技部、信息产业部、中科院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的高新技术企业。曙光始终专注于服务器领域的研发、生产与应用。曙光系列产品的问世,为推动我国高性能计算机的发展做出了不可磨灭的贡献。

长电科技:江苏长电科技股份有限公司是中国著名的分立器件制造商,集成电路封装生产基地,中国电子百强企业之一。公司拥有强大的技术开发团队,并拥有多项国内外发明专利的自主知识产权技术。公司将致力于研究技能的提升,IC高端封装技术的开发,扩大现有产品线与制程能力,以较强的竞争力保持技术领先优势。

富瀚微:公司是A股稀缺的视频监控芯片设计公司,背靠全球安防龙头海康威视的紧密关系,2017年有望成为公司进入规模更大、增速更高的安防IPC芯片市场的关键拐点,公司有望借助智能化浪潮复制“展讯奇迹”,我们预计公司2017-2018年EPS分别为3.16元、4.6元,首次覆盖给予买入-A评级,6个月目标价180元。

科大国创:电信行业应用优质客户持续拓展。在公司最重要的电信业务领域,公司已成为中国电信、中国移动和中国联通的运营支撑系统核心供应商。在运营支撑系统的基础上,还持续提升与运营商在ICT、物联网等领域的创新业务合作。在电力、金融、交通等领域,公司也取得多项业务上的进展。