嫦娥四号发射成功 哪些相关概念股有望借势腾飞?

据最新消息显示,我国嫦娥四号发射成功。21日5时28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星发射升空。这是世界首颗运行于地月拉格朗日L2点的通信卫星,将为2018年底择机实施的嫦娥四号月球背面软着陆探测任务提供地月间的中继通信

哪些概念股有望受益?

数字政通(300075):北京数字政通科技股份有限公司是北京认证的高新技术企业和拥有多项自主知识产权的软件企业,专业从事电子政务和GIS应用平台的开发和推广工作,为政府部门提供GIS、MIS、OA一体化的电子政务解决方案,并提供政府各个部门间基于数据共享的协同工作平台。

嫦娥四号发射成功
我国嫦娥四号发射成功

振芯科技(300101):公司不仅是军用北斗终端主要供应商,在北斗二代终端占据较大市场份额,在17年底率先完成北斗三号终端样机研发,更是在高性能集成电路具备核心技术优势。根据近年年报,公司是国家“十一五”特种行业电子元器件研制先进单位中唯一的民营企业,是国家高新技术工程和“核高基”重大专项的研制单位。

中国卫星(600118):公司是目前上市公司中唯一的卫星制造公司,形成了以小卫星和微小卫星两大总体为牵引,专业产品公司为支撑的宇航产业发展格局。全资子公司航天东方红卫星是公司小卫星研制业务的主体,其全面承继了五院在小卫星研制领域的人才资源,建立了完整的小卫星研制体系。

北斗星通(002151):公司专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务,是经北斗系统主管部门授权许可、专门从事北斗卫星导航定位系统运营服务业务的运营机构。

航天电子(600879):公司的航天高科技产品主要包括:高性能传感器、无线电测量控制系统、特种电子通信、自动跟踪系统和数据收集、传输处理系统、卫星电视广播系统,数字化有线电视网络设备,卫星通信地球站,星上精密机构及结构部件,大型地面工程业务测控站和电子支持设备。