新能源汽车销售超预期 哪些相关概念股值得关注?

近日,中国汽车工业协会发布了《2018年4月汽车工业经济运行情况》。数据显示,4月新能源汽车销量达到8.2万辆,同比增长138.4%,明显超出市场预期。在新能源汽车产销两旺,同时叠加油价上涨、特斯拉上海建厂等催化因素,分析人士指出,新能源汽车全产业链值得投资者关注。

新能源汽车销售超预期
新能源汽车概念股

长城证券指出,2018年上半年新能源汽车将延续高增长的态势,维持全年实现50%-100%增速的预期。一方面是源于四部委公布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》的影响;另一方面国内新造车势力不断涌现,在产能投入和技术提升并举下,将极大的促进新能源汽车产业的发展。

宇通客车:郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化制造企业,宇通连续14年蝉联中国大中型客车销售冠军,销量保持世界第一,位于郑州东区国际物流园区的宇通客车新能源厂区占地2000余亩,建筑面积达60万平方米,将具备年产30000台的生产能力。

赣锋锂业:赣锋锂业公司长期致力于深加工锂产品的研发和生产,综合实力位列国内深加工锂产品领域第一。主要产品包括金属锂(工业级、电池级)、碳酸锂(电池级)、氯化锂(工业级、催化剂级)、丁基锂、氟化锂(工业级、电池级)等二十余种。多项细分产品市场上处于国内领先地位。

天齐锂业:天齐锂业是国内最大的锂电新能源核心材料供应商,国内锂行业中技术领先、综合竞争力较强的龙头企业,全球最大的矿石提锂生产商,天齐锂业是一个新能源新材料的科技公司。公司“锂坤达”商标被评为“四川省著名商标”,锂坤达牌碳酸锂被认定为“四川省名牌产品”。

长城汽车长城汽车成立于1984年,是中国汽车品牌,主要生产皮卡、SUV、轿车等车型。长城汽车是中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业、国内规模最大的皮卡SUV专业厂、跨国公司。公司下属控股子公司20余家,员工18000多人。