分散染料价格有望走高 哪些相关概念股有望受益?

据悉,昨日一向有着调价风向标的浙江龙盛亦对其部分染料进行了调价。据悉,此次公司调价产品大部分是蒽醌类染料(如分散蓝2BLN100%),属边缘小品种,对公司业绩不会造成过大的影响。但公司有望在下月大幅上调其主流分散染料的价格,上调幅度5元/公斤,或11%。

分散染料价格有望走高
分散染料价格有望上涨

近期染料行业环保持续收紧,相关上市公司相继公告子公司停产,重新激发市场对染料行业的布局情。业内人士表示,目前分散、活性染料价格已分别同比上涨96%、13%。预计未来环保收紧将继续推动染料中间体及染料涨价,产能未受影响或受影响较小的染料行业龙头公司将会受益。

浙江龙盛:浙江龙盛控股有限公司是一家以染料化工为主业的国家大型企业,下辖化工、钢铁、房地产三大块业务。主要经营染料及助剂、化工产品的技术开发、技术转让、技术咨询服务、生产、销售(化学危险品凭许可证经营);上述产品的原辅材料、机械设备、仪器仪表及零配件、包装制品的销售。公司自产的各类染料、助剂、化工中间体的出口等。

闰土股份:浙江闰土股份有限公司创建于1986年,是一家专业生产和经营分散、活性、阳离子、还原、硫化、酸性等系列染料及化工中间体、纺织印染助剂、保险粉、硫酸的大型企业。公司建有国际上先进的封闭式、自动化染料生产流水线58条,年生产能力15万吨以上,其中分散染料年产10万吨,活性染料3万吨,阳离子染料6000吨,为全球大型染料生产基地之一。

安诺其:受益于量、价两方面弹性。随着2015年下半年东营三期项目的扩产,及活性染料技改的完成,公司目前分散染料3.6万吨,活性染料2.45万吨,同时上游配套3万吨中间体项目;差异化战略使公司持续保持较高毛利率水平。分散染料和活性染料每上涨1000元,将分别增厚EPS为:0.05元和0.04元。