大湾区规划呼之欲出 粤港澳大湾区概念股或迎利好

5月16日,国家发改委新闻发言人孟玮表示,关于粤港澳大湾区规划,目前规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。其他相关的政策措施,也大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。那么,粤港澳大湾区概念股有哪些呢?下面随小编来看看吧。

大湾区规划呼之欲出
粤港澳大湾区规划

粤港澳大湾区以泛珠三角地区合作为重要基础,拥有5.65万平方公里国土面积、6765万人口和14%全国经济总量,是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区和日本东京湾区之后的世界第四大湾区,其重要性和受关注的程度可想而知。

粤港澳大湾区实际上是珠三角的升级版,这个版本并非是简单地扩大面积,而是从各城市的产业、功能、定位、资源出发,通过统筹规划、临近融合、鼓励合作等方式,使得大湾区内部城市间各司其职、各尽其能,充分发挥团队合作精神,达到1+1>;2的效果。

哪些相关股票可关注?

粤港澳大湾区概念股有哪些呢?具体来看,基建相关标的:粤高速A、盐田港、珠海港、深高速、白云机场广州港、广深铁路、深赤湾A、深圳机场;科技类相关标的:比亚迪、宝莱特、广日股份美的集团、力合股份、广汽集团、格力电器、航新科技。

金融相关标的:平安银行越秀金控招商银行、招商证券、广发证券、中信证券、国信证券、中国平安;地产相关标的:格力地产、珠江实业、招商蛇口、华发股份、沙河股份、世荣兆业、岭南控股、华侨城A、香江控股、南山控股。