珠海探索建设自贸港 哪些相关概念股有望受益?

5月14日,有媒体获悉,横琴新区规划国土局正对《横琴新区与保税区、洪湾、湾仔区域一体化发展规划》(下称:《规划》)进行批前公示。《规划》指出,要将上述一体化地区建成珠海城市新中心、粤港澳合作平台、大湾区西部发展极。

珠海探索建设自贸港
珠海自贸港概念股

具体而言,珠海层面上,将建设成为珠海经济新中心、形象新地标和示范新窗口;区域层面上,将建设成为推进金融、科教、创新等方面合作的粤港澳深度合作示范区,并发挥大湾区西部现代服务中心的作用带动、服务西部内地;全球层面上,则将建设成为面向世界的新兴跨境贸易中心、面向葡语系国家、拉美的贸易平台与国际贸易中心城市。

该《规划》的期限近期为2018—2020年、远期为2021—2035年。该一体化地区的总面积约为46.64平方公里,城市建设用地规模30.41平方公里,远景可容纳居住人口规模48-56万人,就业人口规模40-55万人。依照《规划》,珠海具体将推动该地区在6方面实现一体化发展,具体为空间一体化、功能一体化、特色一体化、交通一体化、设施一体化和市政一体化。

哪些相关概念股可关注?

深赤湾A(000022):本公司由中国南山开发(集团)股份有限公司于1982年9月投资设立,于1990年7月正式注册为中外合资经营企业。于1993年1月,经深圳市人民政府办公厅以深府办复[1993]357号文批准,改组为股份有限公司。本公司及其子公司主要经营业务为港口装卸、堆存、运输、代理及其他业务。

格力地产(600185):作为珠海最具实力和影响力的房地产企业之一,格力地产通过房地产市场化开发和多元资源整合,锐意开拓,稳中求进,不仅取得丰厚的经营成果和瞩目的业绩,也积累了丰富的技术、管理和开发经验,凝聚了一大批专业人才和精英。据悉,格力地产2016年完成定增,布局横琴新区休闲旅游地产。

世荣兆业(002016):广东世荣兆业股份有限公司是广东省高新技术企业、技术创新优势企业和专利试点企业,为国内医疗器械行业的龙头企业。公司以医学图像诊断设备为主导产品,同时涉及监护、治疗等产品以及医用洁净系统工程。据悉,世荣兆业也是总部位于珠海的房地产企业