科沃斯什么时候上市 科沃斯后期走势怎么样?

5月8日,科沃斯机器人股份有限公司(股票简称:科沃斯)正式启动招股程序,拟发行4010万股登陆上交所,成功发行后,科沃斯将成为A股市场“服务机器人第一股”。那么,科沃斯什么时候上市呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

科沃斯什么时候上市
科沃斯上市时间

公开资料显示,科沃斯的主营业务为各类家庭服务机器人、清洁类小家电等智能家用设备及相关零部件的研发、设计、生产与销售,是全球为数不多的几家拥有扫地、擦窗、空气净化、管家等完整产品线的家庭服务机器人企业之一。2017年开始,科沃斯机器人抓住人工智能浪潮的风口,将从传统机器人产品迭代升级为搭载了人工智能平台的家庭服务机器人。

资料显示,科沃斯的主要产品大致划分为服务机器人和清洁类小家电等两大模块。拥有扫地机器人地宝、擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝等家用机器人。自2009年推出地宝系列扫地机器人产品以来,科沃斯在扫地机器人领域进展迅猛。2013年,科沃斯的扫地机器人开始打开局面。在中国,科沃斯稳坐扫地机器人市场第一把交椅,并开始布局全球市场,力争成为全球市场的领先品牌。

科沃斯招股书显示,科沃斯主要从事各类家庭服务机器人、清洁类小家电等智能家用设备及相关零部件的研发、设计、生产与销售财务数据显示,2014-2016年以及2017年1-6月,科沃斯实现的营业收入分别约为23.14亿元、26.95亿元、32.77亿元和19.66亿元,对应实现归属于母公司所有者的净利润约为1.57亿元、1.76亿元、1.6亿元和1.62亿元。

此次IPO,公司此次拟发行不超过4010万股,计划募集资金9.12亿元。其中,5亿元用于年产400万台家庭服务机器人项目,2.69亿元用于机器人互联网生态圈项目,1.43亿元用于国际市场营销项目。那么,科沃斯什么时候上市呢?据小编猜测,科沃斯上市时间应该为下个月16号前,后期走势的话要看具体情况。