中兴事件或现转机 哪些相关股票有可能受益?

据最新消息显示,中兴事件或现转机。特朗普周日发Twitter称,将帮助中兴通讯“快速恢复业务”。对此,国内分析师称,此前美国的“中兴通讯禁令”令市场担心5G前景,通信板块因此承受较大压力,此次特朗普发推文预示着中兴事件或将会很快得到妥善解决,5G预期有望迅速恢复。

中兴事件或现转机
中兴通讯最新消息

另据媒体报道,今早5点40分,白宫发言人称,特朗普预计商务部长罗斯将独立判断并解决中兴的监管问题。特朗普政府正与中国就中兴通讯问题以及一些其他双边关系问题进行沟通。美国总统特朗普关于中兴通讯的推特凸显了“自由、公平、平衡、互利”的中美经贸关系的重要性。

哪些相关股票值得关注?

受中兴事件影响,市场或担心美国进一步扩大对中国通信产业链的打击,或担心中国对美国企业进行反击,受此影响,中际旭创、光环新网等股价波动较大,我们建议重点关注。同时,中兴事件对我们通信产业链是一个警醒,核心器件的国产化替代亟待提上日程,建议重点关注有替代逻辑和自主技术专利的标的,如生益科技飞荣达

关注5G预期恢复和中美影响标的。中美博弈事件降低了市场对5G发展的预期,我们认为并未影响中国发展5G的决心。重点关注前期受影响处于低位的光迅科技、烽火通信、中际旭创、中兴通讯等,以及受中美关系影响的光环新网、市场顾虑核心芯片进口影响的星网锐捷、紫光股份等。另外以下股票也可关注:

中富通:中富通股份有限公司成立于2001年,注册资金15000万元人民币。2016年在深交所上市,是一家从事综合代维服务(光电缆、基站、铁塔、天馈、直放站、室分系统、集团客户设备、空调动力系统、监控系统、综合布线)、无线网络优化服务等多专业通信业务,是通信行业中少数具备全业务综合通信技术实力的公司。

天和防务:西安天和防务技术股份有限公司是一家以连续波雷达技术和光电探测技术为核心的侦察、指挥、控制系统的研发、生产、销售及技术贸易主营业务的高科技企业,天和防务组建于2000年,建有现代化的军工科研生产基地,总资产7.6亿元,天和防务下辖一个子公司、一个事业部和三个工程研发中心。