上合青岛峰会进入倒计时 哪些相关概念股可关注?

据报道,从9日开始,上海合作组织青岛峰会进入一个月倒计时,目前各项筹备工作已基本就绪。再过一个月,青岛将迎接上海合作组织元首峰会的到来。此次峰会是继2012年北京峰会后上合组织再次回到它的诞生地中国,也是在上合组织实现首次扩员后的一次盛会。

上合青岛峰会进入倒计时
上合青岛峰会举办

青岛既与欧洲铁路连接,也与其它国家有海上连接,在建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”方面将扮演着重要角色。作为本届峰会举办地,青岛与上合组织有关国家的城市或商务机构合作成果格外耀眼。

哪些相关股票值得关注?

青岛啤酒(600600):青岛啤酒产自青岛啤酒股份有限公司,公司的前身是国营青岛啤酒厂,1903年由英、德两国商人合资开办,是最早的啤酒生产企业之一。青岛啤酒是青岛知名国际名片之一,去年在上海合作组织有关国家实现销量同比增长77%,其中在哈萨克斯坦成为从亚洲进口啤酒的首选。

青岛海尔(600690):2016年在俄罗斯投资5000万美元建设的工厂,去年下线10万台“俄罗斯造”冰箱;海尔印度工厂实现研发、制造、销售三位一体的本地化模式;海尔巴基斯坦工厂在当地的品牌知名度达96%。

康尼机电(603111):公司将加大在轨道交通门系统及内饰产品等核心业务上的投入,进一步扩大产品生产规模和提高产品质量。在未来两年,公司将持续拓展产品线的深度与宽度,加大技术创新的投入。公司的远期目标是立足轨道交通主业,通过横向拓展、纵向延伸,成为以轨道交通装备为核心、机电一体化的国际知名企业。