铝电解电容涨价蔓延 哪些相关概念股值得关注?

据悉,日本大厂Rubycon、台系厂商丰宾电子相继发布了涨价信息。Rubycon表示,铝电解电容的材料价格上涨,尤其铝锭的涨价,以及中国环保政策使得原材料生产供应减少。而Rubycon一直以来都在尽其所能消化成本上涨压力,万不得已进行价格调整。预计将于2018年6月1日起调价。

铝电解电容涨价蔓延
铝电解电容概念股

丰宾电子深圳公司则称,受国家调控及环保政策影响,迫于无奈将在未税单价上调10%。铝材料的市场价格波动,以及环保政策对铝电解电容厂商带来了较大的影响。原材料价格上涨已经令铝电解电容厂商感受到压力,若后续形势持续紧张,不排除对铝电解电容厂商乃至价格的进一步影响。

艾华集团(603989):湖南艾华集团股份有限公司专注于铝电解电容器的生产与销售,具有从腐蚀箔、化成箔到铝电解电容器的完整产业链,并自主研发制造电容器生产设备、自主开发电容器品质专业管理软件系统。目前公司产品主要有焊针式、焊片式、螺栓式、引线式及垂直片式液态铝电解电容器,引线式、垂直片式及叠层片式固态铝电解电容器。

新宙邦(300037):深圳新宙邦科技股份有限公司是一家专业从事新型电子化学品的研发、生产、销售和服务的高新技术企业,目前公司的生产规模、产品质量和技术开发能力居国内同行领先水平。新宙邦现拥有南通宙邦高纯化学品有限公司、惠州市宙邦化工有限公司以及新宙邦(香港)有限公司等3家全资子公司

法拉电子(600563):厦门法拉电子股份有限公司是中国最大的薄膜电容器制造厂商,拥有以德国LEYBOLD、瑞士METAR、意大利ARCOTRONICS和日本精研等公司的设备为主的具有当今世界一流水平的生产手段,是国内唯一可以为各类整机厂提供大批量、全系列薄膜电容器和薄膜电容器所用金属化膜的生产企业